Помидоры с начинкой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

0

Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!

Помидоры с начинкой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 15 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Помидоры с начинкой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Для помидоров с начинкой на зиму подготовьте две литровые банки. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.

Шаг 2:

Помидоры с начинкой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.

Шаг 3:

Помидоры с начинкой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.

Шаг 4:

Помидоры с начинкой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Мед в рецепте помидоров с начинкой на зиму заменяет сахар. Однако есть меды с ярко выраженным вкусом (например гречиха, прополис, каштан). Они могут дать характерный привкус всей заготовке. Имейте это ввиду и выбирайте мед по своему вкусу.

Кстати

Мед для маринада помидоров с начинкой можно использовать любой: жидкий, густой, свежий или прошлогодний. Также не имеет значения, возьмете вы цветочный мед или, например, липовый, каштановый и т.д.

Время подготовки:

25 мин

Время готовки:

20 мин

Количество порций:
2 банки по 2 л

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
36,8 ккал

Белки:
1,5 г

Жиры:
0,2 г

Углеводы:
7,5 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *