Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

0

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, а вкусно было невероятно! Приготовить такое пирожное в домашних условиях — очень просто и быстро, самое сложное — удержаться и не слопать пирожные до того, как они застынут в холодильнике.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

  • 461 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты по списку.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Хорошо вилкой перемешаем масло и сгущенное молоко.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

В комбайне или блендере пробьем печенье до состояния крошки. Можно и просто хорошо покрошить печенье скалкой.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Добавляем крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Хорошо вилкой вымешиваем массу.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

В конце вымешивания помогаем себе руками. Вот такое тесто для пирожных у нас получилось.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

В отдельной миске смешаем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Пирожные «Картошка» из печенья со сгущенкой готовы! Подаем пирожные к чаю или к стакану молока.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Вкус детства! Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *