Пирог из лаваша с курицей и сыром

0

Для тех, кто не хочется заморачиваться с тестом, этот пирог — прекрасный выход из ситуации.

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Кефир — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Процесс приготовления

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае — кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня — длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Последний слой — курица, сыр и зелень.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Приятного!

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *