Сочетание двух видов семги — копченая и вареная, дают удивительный результат. Паштет обязательно дополним сливочным сыром и сливками, за счет чего получится невероятно нежная консистенция. Такой паштет можно подавать на тостах или кусочках черного хлеба, можно им наполнить тарталетки или начинить блины. Простой в приготовлении рецепт и невероятный результат, обязательно пробуйте!

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Семга

    150 Грамм (свежая)

  • Семга копченая

    250 Грамм

  • Сливочный сыр

    100 Грамм

  • Сливки

    50 Миллилитров (10-25% жирности)

  • Зелень

    20 Грамм (укроп и зеленый лук)

  • Сок лимона

    1-2 Ст. ложек

  • Перец молотый

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

192 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет из семги»

Паштет из семги
Паштет из семги

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень ополосните и просушите, рыбу подготовьте свежую и копченую.


Паштет из семги

Свежую семгу переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут на умеренном огне. После переложите вареную рыбу в глубокую миску. Добавьте поломанную кусочками копченую рыбу.


Паштет из семги

Следом добавьте к рыбе сливочный сыр.


Паштет из семги

Укроп и зеленый лук ополосните и нарежьте мелко. Добавьте зелень ко всем ингредиентам. Выдавите сок лимона. Всыпьте немного молотого перца.


Паштет из семги

Теперь влейте охлажденные сливки в емкость со всеми ингредиентами.


Паштет из семги

При помощи погружного блендера измельчите все до однородности, до консистенции паштета. Далее снимите пробу и отрегулируйте вкус.


Паштет из семги

Подавайте паштет из семги к столу. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *