Тонизирующий, витаминный отвар восстановит силы и поставит на ноги.
Отвар шиповника, кулинарным рецептом которого я сейчас с вами поделюсь, я готовлю каждую зиму довольно часто. Делаю я это потому, что, увы, еда в зимний период не может обеспечить нас всеми необходимыми нам витаминами, а это отвар, богатый витамином С, обеспечит здоровье и отличное самочувствие.

Отвар шиповника

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин

  1. Шаг 1:

    Отвар шиповника

  2. Шаг 2:

    Отвар шиповника

  3. Шаг 3:

    Отвар шиповника

  4. Шаг 4:

    Отвар шиповника

  5. Шаг 5:

    Отвар шиповника

  6. Шаг 6:

    Отвар шиповника

  7. Шаг 7:

    Отвар шиповника

  8. Шаг 8:

    Отвар шиповника

  9. Шаг 9:

    Отвар шиповника

Итак, начинаем мы приготовление отвара из шиповника с того, что перебираем сушёные ягоды, тщательно промываем их в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем. После этого наливаем очищенную воду в небольшую кастрюльку, доводим её до кипения и затем помещаем наши подготовленные ягоды в неё. После этого накрываем кастрюльку крышкой и провариваем смесь в течение примерно 10-12 минут. Затем следует снять кастрюльку с огня и настоять полученный нами отвар в течение 10-12 часов, но лучше оставить его на сутки в тёмном месте. По прошествии указанного времени мы достаём нашу посуду с остывшим отваром шиповника, сливаем напиток в бутылки или баночки, добавляем необходимое количество сахара и ставим в холодильник охлаждаться. После охлаждения отвар можно употреблять.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *