Конечно калина очень полезная ягода, но на нее могут быть аллергические реакции, поэтому принимая ее в первый раз, будьте осторожны. К тому же ее не рекомендуется принимать людям с низким давлением и больным в фазе обострения гастрита и болезней почек. Но зато отвар повышает иммунитет, работоспособность, уменьшает сахар в крови. Отвар можно готовить не только из ягод, но и из цветов и коры.

Основной ингредиент:

Ягоды / Калина

Блюдо:

Напитки

Состав / Ингредиенты:

  • Калина

    1 Стакан

  • Вода

    1 Литр

  • Мед

    3 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отвар из калины»

Отвар из калины
Отвар из калины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отвара из калины. Ягоды переберите, сполосните.

Отвар из калины

Ягоды снимите с веточек и выложите в кастрюлю. Влейте к ягодам чистую воду и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите отвар в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния, добавьте мед и перемешайте. Разлейте отвар по стаканам и подавайте.

Отвар из калины

Отвар из калины готов!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *