Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец

Блюдо:

Салаты / Салат Оливье

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук красный

    1 Штука

  • Картофель

    3 Штуки (вареный в мундире)

  • Морковь

    1 Штука (вареная)

  • Зеленый горошек

    100 Грамм (консервированный)

  • Уксус винный

    3 Ст. ложки

  • Майонез

    100 Грамм

  • Йогурт

    70 Грамм (натуральный)

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Тунец консервированный

    1 Штука

  • Яйцо

    3 Штуки (вареное вкрутую)

  • Огурцы

    100 Грамм (маринованные)

  • Зелень

    По вкусу (для украшения по желанию)

Количество порций

6

Как приготовить «Оливье с тунцом»

Оливье с тунцом
Оливье с тунцом

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.

Оливье с тунцом

Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

Оливье с тунцом

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

Оливье с тунцом

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Оливье с тунцом

Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.

Оливье с тунцом

И нарезанные кубиками яйца.

Оливье с тунцом

Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.

Оливье с тунцом

Добавьте соус, лук и тунец.

Оливье с тунцом

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

Оливье с тунцом

Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Оливье с тунцом

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

Оливье с тунцом

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *