Оливье «На новый лад»

0

Главное отличие этого салата от классического рецепта в том, что колбасу мы заменим на куриную грудку, обжаренную в специях, а соленые огурчики заменим свежим огурцом. Вам понадобится возможно чуть больше времени и усилий, но результат непременно порадует. Салат получается со свежими нотками, приятным ароматом и безупречным вкусом. Непременно попробуйте!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица

Блюдо:

Салаты / Салат Оливье

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    2 Штуки (в мундире)

  • Огурец

    1 Штука

  • Яйцо

    2 Штуки (вареное)

  • Куриное филе

    1 Штука (грудка)

  • Горошек консервированный

    100 Грамм

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Растительное масло

    2-3 Ст. ложек

  • Специи

    По вкусу (для курицы)

  • Майонез

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Как приготовить «Оливье "На новый лад"»

Оливье "На новый лад"
Оливье "На новый лад"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель отварите заранее, остудите.


Оливье "На новый лад"

Куриное филе натрите солью и специями. Полейте соком лимона и оставьте на 20-30 минут.


Оливье "На новый лад"

Затем выложите на раскаленную сковороду с маслом, накройте крышкой и на небольшом огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите готовое филе на тарелку и дайте остыть.


Оливье "На новый лад"

Затем нарежьте мясо небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.


Оливье "На новый лад"

Добавьте нарезанный кубиками картофель.


Оливье "На новый лад"

Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками свежий огурец.


Оливье "На новый лад"

И нарезанные кубиками яйца.


Оливье "На новый лад"

Затем добавьте горошек, предварительно слив с него всю жидкость.


Оливье "На новый лад"

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.


Оливье "На новый лад"

Оливье "На новый лад" готов. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *