Плоды для настойки выбирайте поспевшие, но не сильно мягкие, иначе настойка получится мутной. Вместо самогона вполне можно использовать водку и тогда крепость напитка будет 33-35 градусов. Не стоит дольше настаивать плоды, так как есть опасность, что она станет горькой, а при необходимости можно добавить еще сахару по вкусу. Хранить такую настойку можно в течение одного года в темном месте.

Основной ингредиент:

Ягоды / Фейхоа

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Самогон

    500 Миллилитров

  • Фейхоа

    300 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка из фейхоа»

Настойка из фейхоа
Настойка из фейхоа

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из фейхоа.


Настойка из фейхоа

Плоды тщательно вымойте, дайте им обсохнуть и отрежьте хвостики. Порежьте фейхоа на кусочки и выложите в чистую и сухую банку.


Настойка из фейхоа

Всыпьте в банку сахар.


Настойка из фейхоа

Залейте фейхоа с сахаром самогоном, плотно закройте и потрясите. Уберите настойку в темное место на две недели. После этого напиток процедите, перелейте в бутылку и дайте постоять еще 2-3 дня.


Настойка из фейхоа

Приятного употребления!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *