Морская закуска из семги

0

Любители морепродуктов будут в восторге! Невероятно просто! Шикарный вкус и великолепный вид у праздничного блюда — морской закуски из семги и перепелиных яиц. От такого угощения у ваших гостей слюнки потекут уже заранее! Готовьте сразу побольше- двойную или тройную порцию.

Морская закуска из семги

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  1. Шаг 1:

    Морская закуска из семги

    Варим яйца перепелиные до состояния вкрутую, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим. Нарезаем сыр пластинками толщиною 1 сантиметр, из пластинок фигурной формочкой подходящего диаметра выдавливаем "цветы".

  2. Шаг 2:

    Морская закуска из семги

    Огурцы моем и нарезаем кружочками такой же толщины, как и сыр. Вырезаем из них цветочки с помощью этой же формочки. Таким образом у нас получается два вида цветочков — сырные и огуречные.

  3. Шаг 3:

    Морская закуска из семги

    Выкладываем цветы из сыра и огурцов на плоское большое блюдо, кладем поверх сливочный сыр.

  4. Шаг 4:

    Морская закуска из семги

    Вокруг сыра выкладываем красную икру.

  5. Шаг 5:

    Морская закуска из семги

    Семгу режем длинными и тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Морская закуска из семги

    Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги.

  7. Шаг 7:

    Морская закуска из семги

    Ставим их на центр "цветочков".

  8. Шаг 8:

    Морская закуска из семги

    Каждое канапе украшаем свежей зеленью укропа и икринками. Вот такая съедобная и аппетитная конструкция у нас получается. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол и сделает его максимально разнообразным.

Эта закуска из разряда праздничных, но, в тоже время, простых и быстрых. Подойдет для семейных торжеств, корпоративов, фуршетов или романтических вечеров тет-а-тет. Имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы очень быстро справитесь с задачей — сделать красивую закуску для торжественного или другого подходящего случая. Я готовила такую на Новый год — она не «дожила» и до боя курантов. Пришлось на скорую руку делать еще, благо это не заняло много времени. В следующий раз сразу сделаю побольше, чтобы все гости остались довольными и ушли от меня сытыми. Мои подруги наперебой спрашивали у меня, как приготовить такую морскую закуску из семги? Я, естественно, поделилась с ними рецептом с превеликим удовольствием (мы так часто делаем в отношении друг друга) — и вот теперь жду, когда они позовут меня на дегустацию. Вместо семги можно взять другую красную рыбу, но только тоже жирную, например, лосося или форель. Желаю вам, чтобы у вас все получилось на все сто и вышло вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *