Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

0

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во  время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить. Соблюдайте пропорции воды, молока и крупы, а также варите ровно столько времени, сколько указано на упаковке. А еще лучше, приготовьте молочную пшенную кашу по нашему пошаговому рецепту и вы убедитесь, что это – настоящая пища богов!

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено – 200 г
  • питьевая вода – 400 мл
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 2-3 г
  • сахар – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Подготовьте все ингредиенты для молочной пшенной каши. Для начала тщательно промойте крупу. Откиньте ее на дуршлаг и промывайте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на плиту и дождитесь, когда она закипит. После этого всыпьте в кастрюлю промытое пшено, сделайте средний огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Добавьте в кипящую пшенку соль и немного сахара по вкусу. Если вы не используете сахар, то можете положить сахарозаменитель. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 4:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Добавьте в пшено 400 мл. молока, тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью покрывать крупу. Еще раз доведите кашу до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 5:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Накройте кашу крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите, часто помешивая, около 20-25 минут. Каша должна загустеть, а пшено стать мягким. Выключите огонь и положите в кастрюлю большой кусок сливочного масла.

Шаг 6:

Дайте маслу растаять, а каше немного настояться под крышкой (около 20 минут). Затем разложите по порционным тарелкам. В зависимости от ваших предпочтений, кашу можно подавать с джемом или сметаной.

Полезный совет

В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты по вкусу (предварительно промытые и замоченные в теплой воде).

Хозяйке на заметку

По желанию, в молочную пшенную кашу можно добавлять сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Сухофрукты лучше заранее замочить в кипятке. А вот свежие добавки кладите в конце варки, чтобы не потерять витамины.

Кстати

Если пшено стало прогорклым, то его можно реабилитировать: залить крупу кипятком, дать постоять около 2-3 минут, а затем эту воду слить. После этого крупу смело можно использовать для приготовления молочной пшенной каши.

Время готовки:

45 мин

Количество порций:
4

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Кухня:
домашняя

Вегетарианское:

Технология:

Повод:

На одну порцию::

Калории:
355,4 ккал

Белки:
8,8 г

Жиры:
15 г

Углеводы:
46,3 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *