Мясо "В термосе"

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться!
Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ — я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.
Добро пожаловать…

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:

  • Корейка

    (телячья)

  • Бекон

  • Окорок

    (свиной)

  • Вода


    2 л

  • Соль


    130 г

  • Сахар


    50 г

  • Чеснок


    2 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Перец черный

    (горошком)

  • Перец душистый


    3 шт

  • Гвоздика


    4 шт

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (белый, зеленый, красный — горошком)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (тертый)

  • Розмарин

    (веточка, а если сухой)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


339.1 ккал
белки


6.7 г
жиры


2.2 г
углеводы


75.8 г
100 г блюда
ккал
15 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо "В термосе"»:

  • Мясо "В термосе"

    Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй — ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

  • Мясо "В термосе"

    Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном — свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…

    А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

    Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

  • Мясо "В термосе"

    ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

    ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.

    Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

    Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.

    Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

  • Мясо "В термосе"

    Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

  • Мясо "В термосе"

    Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

  • Мясо "В термосе"

    По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.

    И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

    Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой — во избежание высыхания.

    Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили — 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

  • Мясо "В термосе"

    Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

  • Мясо "В термосе"

  • Мясо "В термосе"

  • Мясо "В термосе"

  • Мясо "В термосе"

    Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

    Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

  • Мясо "В термосе"

    Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!

    Я его использую в приготовлении салата «Оливье» — любимого салата моего мужа.

  • Мясо "В термосе"

  • Мясо "В термосе"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание

Теги:
закуска

Вкусы:
соленый
мясной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *