Маринованный чеснок по-азербайджански

0

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок по-азербайджански. Чеснок лучше всего использовать молодой, у него тоньше шелуха. Подавать маринованный чеснок можно к мясу и картофелю.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок

Блюдо:

Заготовки / Маринование

География кухни:

Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    200 Грамм

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Уксус 9%

    40 Миллилитров

  • Соль

    10 Грамм

  • Сахар

    15 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец душистый (горошек)

    2 Штуки

  • Перец черный (горошком)

    6 Штук

Количество порций

7

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный чеснок по-азербайджански»

Маринованный чеснок по-азербайджански
Маринованный чеснок по-азербайджански

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный чеснок по-азербайджански

Чеснок помойте, удалите верхний слой. Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.

Маринованный чеснок по-азербайджански

Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте все специи, соль и сахар.

Маринованный чеснок по-азербайджански

Переложите головку чеснока в чистую стерилизованную банку. Маринад остудите до комнатной температуры, затем влейте в банку.

Маринованный чеснок по-азербайджански

Герметично закрутите банку и уберите в холодильник на хранение, полностью готов чеснок будет через 30 дней.

Маринованный чеснок по-азербайджански

Маринованный чеснок по-азербайджански готов!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *