Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал

0

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры. А во-вторых, каждый помидорчик надрезают и в разрез вставляют кусочек перца и чеснок. Получается очень эффектно и невероятно вкусно!

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 20-25 зубчиков чеснока
  • 1-2 сладких перца

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ч. л. 70% уксусной эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал

Подготовьте стерилизованную трехлитровую банку для маринованных зеленых помидоров с перцем и чесноком. Тщательно промойте помидоры в холодной воде.

Шаг 2:

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал

Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками 10х5 мм. Помидоры надрежьте немного крест-накрест и вставьте зубчик чеснока и кусочек сладкого перца.

Шаг 3:

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь, пока она полностью растворится. Залейте помидоры маринадом, добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 4:

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 46 ккал

Поставьте банку с помидорами в большую кастрюлю, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Стерилизуйте 20 мин. Закатайте банку крышкой и остудите.

Хозяйке на заметку

Зеленые помидоры нельзя есть сырыми. В незрелом овоще содержится вещество соланин, которое ядовито для человека. Однако маринованные зеленые помидоры не несут опасности – уксус разрушает соланин и зеленый помидор становится пригоден для еды.

Кстати

В зеленые помидоры, также как и спелые, очень богаты витамином С. А вот другие витамины и полезные вещества в них еще не набрали своего максимума.

Время подготовки:

25 мин

Время готовки:

30 мин

Количество порций:
1 банка, 3 л

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

На одну порцию::

Калории:
45,7 ккал

Белки:
2,3 г

Жиры:
0,3 г

Углеводы:
9,9 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *