Куриный суп с кабачком и вермишелью

0

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 150 г

Кабачок — 1 шт.

Петрушка — 5 веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 58 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 1.63
  • У: 7.6

Фото готового блюда

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Приятного!

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *