Куриные котлеты по секретному рецепту, съели за 7 минут, все гости просили рецепт!

0

1. Классические куриные котлеты с грибами и сыром

 

Ингредиенты:

 

— 500 г фарша из куриного мяса
— 200 г грибов
— 100 г твердого сыра
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.

 

2. В большой миске смешать фарш, обжаренные грибы с луком и сыр, натертый на крупной терке. Добавить соль и перец по вкусу.

 

3. Сформировать котлеты из полученной массы и обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

4. Котлеты нужно обжаривать до полной готовности – около 10-15 минут.

 

2. Тропические куриные котлеты с ананасами

 

Ингредиенты:

 

— 500 г фарша из куриного мяса
— 200 г ананасов (из консервы)
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 2 столовые ложки муки
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. Ананасы измельчить.

 

2. В миске смешать фарш, яйцо, нарезанный лук и ананасы. Добавить соль и перец по вкусу

 

3. При помощи рук сформировать котлеты и обвалять их в муке.

 

4. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

3. Пикантные куриные котлеты с перцем чили

 

Ингредиенты:

 

— 500 г фарша из куриного мяса
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 1-2 перца чили (в зависимости от предпочтений)
— 2 зубчика чеснока
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. Лук, перец чили и чеснок мелко нарезать.

 

2. В миске смешать фарш, яйцо, нарезанный лук, перец чили и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

 

3. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

4. Куриные котлеты в кунжутной корочке

 

Ингредиенты:
— 500 г фарша из куриного мяса
— 2 яйца
— 100 г кунжута
— 2 столовые ложки соевого соуса
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. В миске смешать фарш и одно яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

 

2. Сформировать котлеты, обмакнуть их в разбитое второе яйцо и обвалять в кунжуте.

 

3. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

5. Куриные котлеты с овощами на пару

 

Ингредиенты:
— 500 г фарша из куриного мяса
— 1 морковь
— 1 кабачок
— 1 луковица
— 1 яйцо
— Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Морковь, кабачок и лук натереть на терке.

 

2. В миске смешать фарш, нарезанные овощи, яйцо, соль и перец.

 

3. Сформировать котлеты и выложить их на пароварку.

 

4. Парить котлеты около 20-25 минут до готовности.

 

В заключение

 

Куриные котлеты – это отличный вариант быстрого и вкусного блюда. В данной статье мы рассмотрели топ-5 рецептов для приготовления куриных котлет, которые не займут много времени, но принесут удовольствие вам и вашим близким.

 

Выберите один из предложенных рецептов и превратите обычный ужин в настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *