Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было больше мяса. А вот пиво для кляра можно взять как темное, так и светлое. Это отличное блюдо для душевной компании!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные крылышки

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки

    800 Грамм

  • Пиво

    150 Миллилитров

  • Яйца

    1 Штука

  • Мука

    5 Ст. ложек

  • Растительное масло

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крылышки в пивном кляре»

Крылышки в пивном кляре
Крылышки в пивном кляре

Для приготовления куриных крылышек подготовьте необходимые ингредиенты.


Крылышки в пивном кляре

Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса.


Крылышки в пивном кляре

Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку.


Крылышки в пивном кляре

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек.


Крылышки в пивном кляре

Крылышки окуните в готовый кляр.


Крылышки в пивном кляре

В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Крылышки в пивном кляре

Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон.


Крылышки в пивном кляре

Крылышки подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *