Кремлевская хряпа закуска капустная

0

Хрустящая, сладко-кислая, яркая, красивая, очень вкусная! Капустная закуска Кремлевская хряпа известна многим, ведь она была популярна в советское время. От остальных закусок её отличает то, что все овощи нарезаются ножом очень тонкими полосками. Подавать хряпу можно как в праздники, так и в будние дни.

Кремлевская хряпа закуска капустная

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д

  1. Шаг 1:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Как сделать капустную закуску Кремлевская хряпа? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и очистите. Подсолнечное масло лучше использовать нерафинированное.

  2. Шаг 2:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Считается, что все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками, капуста толщиной не больше двух спичек, остальные ингредиенты толщиной со спичку! Ни какими специальными приспособлениями для тонкой нарезки обычно не пользуются.
    Острым ножом нашинкуйте капусту тонкими полосками.

  3. Шаг 3:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Полукольцами так же тонко нарежьте репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Морковь сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом получившиеся пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Аналогично моркови, нарежьте свеклу.

  6. Шаг 6:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Можно приступить к приготовлению маринада. Смешайте воду и подсолнечное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад доведите до кипения, помешивая, чтобы все компоненты растворились.

  7. Шаг 7:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.

  8. Шаг 8:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Овощи осядут. Примните их, чтобы маринад покрыл их полностью и оставьте до остывания при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 дня.

  9. Шаг 9:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Готовую капусту переложите в банки. Капусту можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.

  10. Шаг 10:

    Кремлевская хряпа закуска капустная

    Через 2-3 дня хряпа по-кремлевски готова. Приятного аппетита!

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *