Такой крем довольно плотный и прекрасно формируется руками. Поэтому его можно скатать в шарики и сделать начинкой в капкейках, маффинах. Или использовать как шоколадную массу для приготовления слоек и печенья. Его можно соединить с взбитыми сливками и получится нежный эластичный крем для тортов и пирожных.

Основной ингредиент:

Орехи / Арахис

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис жареный

    50 Грамм

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Молоко

    60 Миллилитров

  • Вода

    2 Ст. ложки

  • Крахмал кукурузный

    1 Ст. ложка

Количество порций

1

Калорийность

341 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем из арахиса»

Крем из арахиса
Крем из арахиса

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из арахиса.

Крем из арахиса

Слегка обжаренный арахис измельчите в муку при помощи блендера и выложите в сотейник с толстым дном.

Крем из арахиса

К муке из арахиса добавьте сахар и воду, перемешайте.

Крем из арахиса

Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, перемешивая, до закипания.

Крем из арахиса

Молоко соедините с молоком, влейте к арахисовой массе.

Крем из арахиса

Все перемешайте и варите до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите крем с огня, остудите и используйте по назначению.

Крем из арахиса

Приятного применения!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *