Котлеты из рыбы и курицы

0

Румяные котлеты можно взять с собой на работу, в поход, в поездку или просто приготовить их для фуршета и праздничного стола. Если вы любите котлеты посочнее, то добавьте в фарш немного сала или 1 ст.л. сметаны любой жирности.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    400 Грамм

  • Форель

    200 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука (небольшого размера)

  • Соль

    3 Щепотки

  • Приправа для курицы

    1/2 Чайных ложки

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из рыбы и курицы»

Котлеты из рыбы и курицы
Котлеты из рыбы и курицы

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего — морскую с минимальным количеством костей.

Котлеты из рыбы и курицы

Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль.

Котлеты из рыбы и курицы

Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи.

Котлеты из рыбы и курицы

Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Котлеты из рыбы и курицы

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обпанируйте в муке.

Котлеты из рыбы и курицы

Выложите их на тарелку и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.

Котлеты из рыбы и курицы

Подайте котлеты из рыбы и курицы к столу горячими с ломтиками хлеба и соусами.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *