Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

0

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Ингредиенты для «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Приправа

    (для картофеля, у меня торговой марки «Камис»)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1313.9 ккал
белки


25.4 г
жиры


31.6 г
углеводы


224.4 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:

  • Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

    Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.

  • Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

    Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку — длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

  • Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

    Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и… свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс — надо все контролировать. Мало ли… Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

  • Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

    Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

  • Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

    Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

  • Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

    Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.

    Вкусссно!!

  • Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

    Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).

    Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
гарнир
обед
ужин

Вкусы:
картофельный
чесночный
пряный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *