Яблоки, фаршированные творогом в духовке

0

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Изюм – 1 горсть

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Посмотреть видео версию рецепта: Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Процесс приготовления

Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Заполните яблоки подготовленной начинкой.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Фаршированные яблоки готовы.

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *