Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

0

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Вода

    (лучше брать теплую)

    250 мл

  • Сахар


    2/3 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное, в начинку)

    8 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый, в начинку)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2145 ккал
белки


32.8 г
жиры


86.7 г
углеводы


313 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.

    Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.

    Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Посыпаем слой шариков тертым сыром.

    Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Выкладываем второй слой шариков в масле.

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Вот так они поднялись, наши красавцы.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

    Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Запах во время выпечки умопомрачительный — на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком… )))

    Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

  • Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

    Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 😀

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки…

Приятного аппетита!

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
завтрак
хлеб

Вкусы:
чесночный
хлебный
сырный
вкусный
Масляный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *