Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂

Ингредиенты для «Харчо»:

  • Баранина


    800 г

  • Рис


    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Помидор


    5 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Ткемали

    (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)

  • Соль

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2022.6 ккал
белки


159.6 г
жиры


195.7 г
углеводы


194 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Харчо»:

  • Харчо

    Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

  • Харчо

    Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

  • Харчо

    В любимом казанке обжариваем лук…

  • Харчо

    До мягкости и чуть золотистого цвета

  • Харчо

    Рис промываем

    Кладем в бульон

  • Харчо

    Мясо отделяем от косточек

  • Харчо

    Разбираем на кусочки

  • Харчо

    И отправляем к луку в казанок

  • Харчо

    Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

  • Харчо

    Выливаем в мясо

  • Харчо

    Перемешиваем

  • Харчо

    Туда же режем кинзу

  • Харчо

    Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

  • Харчо

    Заливаем бульон со сваренным рисом

  • Харчо

    Томим минут 5

  • Харчо

    Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

  • Харчо

    Готово!!! Главное, успеть!

    Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана…

    Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.

    Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

Теги:
первое
обед
суп
харчо

Вкусы:
острый
пряный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *