Мясо косули напоминает говядину, но с легким специфическим ароматом. Именно поэтому перед приготовлением его лучше замачивать. Время приготовления зависит от возраста животного. Мясо молодой косули приготовится быстрее, чем взрослого зверя. С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Косуля

Блюдо:

Горячие блюда / Гуляш

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо косули

    350 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Мука

    1 Чайная ложка

  • Томаты в собственном соку

    100 Грамм (измельченные)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Вода

    2 Стакана

Количество порций

2

Калорийность

151 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуляш из косули»

Гуляш из косули
Гуляш из косули

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из косули. В литр холодной воды выжмите сок из половинки лимона, перемешайте и опустите мясо. Дайте полежать ему три часа, затем промойте и обсушите.


Гуляш из косули

Мясо порежьте на куски, поперчите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.


Гуляш из косули

Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.


Гуляш из косули

Добавьте в сковороду томаты, посолите и обжаривайте еще пять минут перемешивая.


Гуляш из косули

Влейте в сковороду воду, перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-1.5 часов, до мягкости. Следите, чтобы вода не выпарилась и гуляш не пригорел. При необходимости добавьте еще воды.


Гуляш из косули

Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *