ФСБ обезвредила группу нелегальных оружейников

ФСБ пресекла деятельность межрегиональной преступной группы нелегальных оружейников, состоящей из жителей Санкт-Петербурга, Московской и Тульской областей. Как сообщили корреспонденту «РГ» в Центре общественных связей ФСБ России, задержанные граждане причастны к контрабанде оружия, его основных частей и боеприпасов, а также восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия для продажи. Кроме того, сотрудники ФСБ пресекли деятельность пяти подпольных мастерских, которые были оборудованы профессиональными станками для производства оружия и боеприпасов.

«Лежать — на пол», — на кадрах оперативного видео показано как спецназ ФСБ входит в частный дом и квартиру к нелегельным оружейникам. Чтобы попасть в частный дом сотрудникам сначала приходиться штурмовать забор при помощи лестницы. Далее на кадрах показаны нелегальные мастерские, оборудованные в гаражах и большое количество изъятого оружия. Наряду с отечественными образцами автоматами и пулеметами Калашникова, гранатометами и пистолетами, показана и достаточно редкая для России американская винтовка «М-16» и менее экзотичный образец гражданского американского карабина «AR-15».

Всего, как сообщили в ЦОС ФСБ, из незаконного оборота изъято 103 единицы оружия. В том числе пулемет «ПКМ», автоматы «АКС-74У», «АК-103», «АК-74», «АКМ». Пистолеты-пулеметы «Кедр», «SA», «МР-5», «RAK-63» и «ППШ». А также винтовки, карабины и ружья — кроме «AR-15» и «М-16» это были «AUG», «GM-15», «POF»,»Barret», «Beretta», «Blaser», «Mannlicher», «Steyr Aug», «Winchester», «Тигр»,»СВД», «ТОЗ», «Мосина», «Сайга», «Вепрь». Изъято и большое количество пистолетов и револьверы «Glock», «Luger» «Taurus», «АПС», «ПЯ», «ПМ», «Коровина»и «Наган», а также ручная граната «РГД-5», 34 универсальных запалов к гранатам УЗРГМ, свыше 11000 патронов различного калибра и приспособления для бесшумной стрельбы.

У подпольных оружейников было изъято большое количество основных частей к пистолетам «Glock» и винтовкам «AR-15», из которых они и дособирали готовые боевые образцы в своих гаражах-мастерских.

Как отметили в ЦОС ФСБ, мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с контрабандой, незаконным оборотом и переделкой оружия, продолжаются.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *