Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

0

Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.

Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

    Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
    Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки.
    Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь".

  2. Шаг 2:

    Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

    Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

    Плавленые сырки также натрите на средней терке.
    Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

    В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

    Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.

  6. Шаг 6:

    Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

    Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.
    Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней.
    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно опускать в еще холодную воду и нагревать на среднем огне, пока вода не закипит. После закипания варить 10 минут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *