Драники картофельные классические

0

Вкусные, сытные, из простых продуктов, на каждый день. Драники картофельные классические можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. В каждом случае получится новое аппетитное блюдо.

Драники картофельные классические

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Драники картофельные классические

    Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Драники картофельные классические

    Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Драники картофельные классические

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Драники картофельные классические

    Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Драники картофельные классические

    Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Драники картофельные классические

    Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом.
    Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде. Готовьте их с удовольствием!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *