Домашний соус из томатной пасты

0

Универсальный, из простых продуктов, на скорую руку. Домашний соус из томатной пасты — это настоящая палочка-выручалочка, которая сделает любое блюдо вкуснее. Изменяя набор пряностей и дополнительных продуктов, каждый раз вы будете получать соус с новыми вкусовыми оттенками.

Домашний соус из томатной пасты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Домашний соус из томатной пасты

    Как сделать домашний соус из томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Томатную пасту выбирайте качественную и натуральную, ведь её вкус будет определяющим для готового соуса. Пряности можно выбирать любые по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Домашний соус из томатной пасты

    Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой можно нагревать продукты на плите.

  3. Шаг 3:

    Домашний соус из томатной пасты

    Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке. Меняя количество воды вы можете легко регулировать густоту соуса.

  4. Шаг 4:

    Домашний соус из томатной пасты

    Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.

  5. Шаг 5:

    Домашний соус из томатной пасты

    Но я предпочитаю еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут.
    Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его, добавив те или иные специи.

  6. Шаг 6:

    Домашний соус из томатной пасты

    Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.

  7. Шаг 7:

    Домашний соус из томатной пасты

    Приятного аппетита!

Это базовый рецепт над которым можно очень много экспериментировать с самыми различными ингредиентами. Можно добавить измельченные и обжаренные на отдельной сковородке репчатый лук и/или морковь. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный тщательно промытый чернослив. Очень интересную консистенцию и вкус придает адыгейский сыр, натертый на крупной или мелкой терке. Очень интересным получается такой соус с кинзой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *