Домашний коньяк из самогона

0

Натуральный, согревающий, с пряными нотками. Домашний коньяк из самогона порадует интересным, многогранным вкусом и приятным соотношением цены и качества. Хорошая альтернатива благородному, но дорогому напитку.

Домашний коньяк из самогона

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 д

  1. Шаг 1:

    Домашний коньяк из самогона

    Как сделать домашний коньяк из самогона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Коры дуба необходимо взять точное количество, указанное в ингредиентах, — 14 граммов. Если её будет больше, то напиток может приобрести неприятную горчинку. Через ситечко промойте дубовую кору под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей.

  2. Шаг 2:

    Домашний коньяк из самогона

    Так же отмерьте точное количество пряностей. Если вы не любите мускатный орех, то без него вполне можно обойтись.

  3. Шаг 3:

    Домашний коньяк из самогона

    Для коньячного напитка понадобится качественный самогон без резкого запаха. Его нужно дважды перегнать, предварительно разбавив водой перед второй перегонкой до двадцати градусов.

  4. Шаг 4:

    Домашний коньяк из самогона

    В ёмкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору.

  5. Шаг 5:

    Домашний коньяк из самогона

    Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех.

  6. Шаг 6:

    Домашний коньяк из самогона

    Добавьте три бутона гвоздики.

  7. Шаг 7:

    Домашний коньяк из самогона

    Всыпьте сахар. Ложкой перемешайте будущий коньяк.

  8. Шаг 8:

    Домашний коньяк из самогона

    Ёмкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток "дышал". В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день. При увеличении времени настаивания коньячный напиток может приобрести неприятную горчинку.

  9. Шаг 9:

    Домашний коньяк из самогона

    Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это следующим образом: отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли.

  10. Шаг 10:

    Домашний коньяк из самогона

    Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза.
    Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *