Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал

0

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках понравится всем, но особенно детям, причем даже тем, кто не особо жалует кисломолочные продукты в чистом виде. Прежде всего внимание маленьких непосед привлечет необычный внешний вид блюда, ну а там и до желания попробовать совсем недалеко. Что дальше? Как нам кажется, десерт исчезнет из стаканчика настолько быстро, что вам останется только сразу предложить второй. Ребенку — удовольствие, маме — радость от того, что драгоценное чадо получило порцию полезной ряженки без капризов и препирательств. В общем, всем хорошо!
 

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для слоя из ряженки:

  • ряженка – 2 л
  • желатин – 12 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • мед – 3 ст. л.

Для фруктового слоя:

  • крупное спелое манго – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 600 мл
  • желатин – 14 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал

Подготовьте все ингредиенты десерта. Для слоя из ряженки откиньте ее на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки.

Шаг 2:

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал

Желатин насыпьте в ковшик и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

Шаг 3:

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал

Соедините горячую желатиновую смесь с медом и апельсиновой цедрой. Добавьте ряженку. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Разлейте по прозрачным стаканчикам и уберите в холодильник на 4 часа. установив их под наклоном.

Шаг 4:

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал

Для фруктового слоя очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер. Добавьте 500 мл апельсинового сока и измельчите.

Шаг 5:

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал

В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 минут. Затем, помешивая, прогрейте на слабом огне, чтобы желатин растворился. Соедините с фруктовой массой. Дайте остыть и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимся манго.

Полезный совет

Если у ребенка аллергия на мед, добавьте в десерт из ряженки обычный или фруктовый сахар по вкусу. Та же история с манго: его можно заменить хорошим сладким персиком или абрикосами.

Кстати

Такой десерт с желатином можно приготовить не только из ряженки, но и из натурального йогурта или даже из хорошего густого кефира жирностью не менее 3,2%. Вот увидите: все получится наилучшим образом!
 

Время подготовки:

6 ч

Время готовки:

30 мин

Количество порций:
12

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Повод:

Устройство:

На одну порцию::

Калории:
180,3 ккал

Белки:
7,5 г

Жиры:
4,4 г

Углеводы:
24,9 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *