Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

0

Классический, лучший, оригинальный! Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях не всем удается приготовить. Этот же рецепт максимально приближен к оригиналу, с которым готовят шаурму в обычных ларьках у метро и вкуснее которой я еще не пробовала.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, — все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой.
    Паприка у меня копченая — она придает неповторимый аромат готовому соусу.
    Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.

  2. Шаг 2:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства — таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.

  3. Шаг 3:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Добавьте паприку и хмели-сунели.
    Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень — все это будет очень уместно, если по вкусу вам.

  4. Шаг 4:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус.
    Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.

  5. Шаг 5:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа.
    При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок — будет достаточно 1 чайной ложки.

  6. Шаг 6:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать.
    Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.

  7. Шаг 7:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

    Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *