Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал

0

Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом.

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крепких груш
  • 400 г маскарпоне
  • 180 г сливок жирностью 33%
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 г сахара
  • 80 г меда
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.

Шаг 2:

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал

Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.

Шаг 3:

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал

Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.

Шаг 4:

Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.

Шаг 5:

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал

Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

Шаг 6:

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал

В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

Кстати

Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.

Время готовки:

30 мин

Количество порций:
6

Тип блюда:

Сложность приготовления:

Вегетарианское:

Технология:

Повод:

На одну порцию::

Калории:
655,1 ккал

Белки:
6,3 г

Жиры:
40 г

Углеводы:
69,6 г
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *