Борщ на свекольном квасе

0

Горячий борщ можно подать на обед, созывая свою семью к столу. Заправляйте его по вкусу сметаной или чесночным соусом, но каждый в своей тарелке! Особенно вкусен борщ с черным хлебом, салом, зеленым луком.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Супы / Борщ

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    1 Штука

  • Помидор

    2-3 Штук

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Капуста

    150 Грамм (белокочанная)

  • Квас розовый

    500 Миллилитров (свекольный)

  • Вода

    700 Миллилитров

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Лавровый лист

    3 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ на свекольном квасе»

Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу, морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Борщ на свекольном квасе

Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь — мелкими. Обжарьте в растительном масле в казане или в кастрюле с антипригарным дном примерно 6-8 минут.

Борщ на свекольном квасе

Натрите свеклу на терке и треть ее отложите в сторону, добавите ее практически в конце варки. Остальную нарезку свеклы выложите в емкость и залейте водой. Всыпьте соль, лавровые листья и отварите примерно 15 минут.

Борщ на свекольном квасе

Затем нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, но не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость и залейте свекольный квас. Отварите еще 5 минут.

Борщ на свекольном квасе

Затем выложите оставшуюся нарезку свеклы, она поможет придать борщу аппетитный бордовый цвет. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Можно всыпать измельченную зелень. Дайте борщу пропариться еще 10 минут.

Борщ на свекольном квасе

Разлейте борщ горячим в тарелки и подайте с нарезанными мясными или колбасными изделиями.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *