Толокно — это смолотые в муку пропаренные и высушнные зерна ячменя или овса. Блины получаются намного мягче, чем обычные. Сахар можно заменить сахарозаменителями, которые не боятся термообработку. Подавать блины лучше всего с молоком, медом, сметаной и вареньем.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Мука

    80 Грамм

  • Толокно

    60 Грамм

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины из толокна»

Блины из толокна
Блины из толокна

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из толокна.


Блины из толокна

Молоко влейте в миску, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.


Блины из толокна

Добавьте в молочную массу просеянную муку, толокно и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородного теста.


Блины из толокна

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10 минут.


Блины из толокна

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте тесто в сковороду и выпекайте блины с двух сторон до румяной корочки. Сложите готовые блины стопочкой и подавайте к столу.


Блины из толокна

Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *