Бисквит и секрет его приготовления

0

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1463.3 ккал
белки


41.7 г
жиры


25.8 г
углеводы


265.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

  • Бисквит и секрет его приготовления

    В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

  • Бисквит и секрет его приготовления

    Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

  • Бисквит и секрет его приготовления

    И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

  • Бисквит и секрет его приготовления

    Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

  • Бисквит и секрет его приготовления

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

  • Бисквит и секрет его приготовления

    Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

  • Бисквит и секрет его приготовления

    Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!

    Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

  • Бисквит и секрет его приготовления

    У меня получился вот такой высокий!!!

    Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

  • Бисквит и секрет его приготовления

    В разрезе

  • Бисквит и секрет его приготовления

    Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
выпечка
десерт
торт
бисквит
чаепитие

Вкусы:
сладкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *