Бархатный грибной суп

0

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1/2 стак.

  • Молоко


    100 мл

  • Сливки


    200 мл

  • Специи

    (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)

    по вкусу

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Грибы

    (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов)

    500 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Лук репчатый


    300 г

  • Сухарики

    (крутоны)

  • Вода


    150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1889 ккал
белки


38.5 г
жиры


142.1 г
углеводы


88.9 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Бархатный грибной суп»:

  • Бархатный грибной суп

    Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

    Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),

    чеснок нарезаем пластиками.

    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

  • Бархатный грибной суп

    Белые грибы разморозила слегка,

    свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

  • Бархатный грибной суп

    Грибы добавляем к обжаренному луку,

    а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.

    Перемешиваем.

  • Бархатный грибной суп

    Вливаем 200 мл белого сухого вина.

    Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

  • Бархатный грибной суп

    Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

  • Бархатный грибной суп

    Добавляем много укропа,

  • Бархатный грибной суп

    Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

    Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

  • Бархатный грибной суп

    Суп подаем с сухариками (крутонами).

    Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂

    Попробуйте!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
первое
суп

Вкусы:
нежный
грибной
сливочный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *