Главная / Финансы / Новости личных финансов / Волож намерен обжаловать санкции ЕС От Investing.com

Волож намерен обжаловать санкции ЕС От Investing.com

Волож намерен обжаловать санкции ЕС От Investing.com

Совет директоров «Яндекса (MCX:YNDX)» прокомментировал введение санкций в отношении основателя компании Аркадия Воложа, назвав это решение несправедливым и «основанным на неточном понимании Аркадия и того, что из себя представляет «Яндекс», следует из сообщения компании.

«Мы были крайне разочарованы, узнав, что наш основатель и генеральный директор Аркадий Волож попал под санкции Евросоюза. Вместо того, чтобы вводить санкции против Аркадия, его следовало бы похвалить за создание с нуля одной из самых независимых, современных и прогрессивных компаний в России и одной из самых инновационных компаний в Европе», — говорится в сообщении.

Волож попал под санкции Евросоюза в начале июня, когда альянс объявил шестой пакет ограничений против России. После этого он покинул все посты в компании, заявив, что «это решение отвечает интересам компании и ее заинтересованных сторон».

Волож попытается обжаловать введенные санкции, совет директоров «Яндекса» пообещал оказать ему любую поддержку.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов