Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Убытки свыше $1,2 млрд на фоне обвала сектора: новости крипторынка От Investing.com

Убытки свыше $1,2 млрд на фоне обвала сектора: новости крипторынка От Investing.com


Убытки свыше $1,2 млрд на фоне обвала сектора: новости крипторынка От Investing.com

Курс биткоина рухнул на 14% и впервые с 2020 года упал ниже $27 000, а трейдеры лишились свыше $1,2 млрд за сутки на фоне обвала крипторынка — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

За последние сутки курс биткоина упал более чем на 14%, утром 12 мая стоимость первой криптовалют опустилась до $26 700, что стало минимальным показателем с 29 декабря 2020 года. Капитализация актива сократилась до $515 млрд при суточных объемах торгов в $71 млрд.

Также за прошедшие сутки криптобиржи ликвидировали маржинальные позиции трейдеров на сумму $1,26 млрд, по данным CoinGlass. Всего были принудительно закрыты сделки 402 000 трейдеров, самая крупная одиночная ликвидация произошла на площадке Bitmex в паре с биткоином и составила $10 млн.

Курс стейблкоина USDT падал на 5%, до $0,95. По данным Coinmarketcap, среднерыночная цена альткоина на 10:40 МСК составляла $0,96 (снижение на 3,5% за сутки). USDT — крупнейший стейблкоин, который представлен на большинстве криптобирж. Его рыночная капитализация составляет $80 млрд при суточных объемах торгов в $180 млрд.

12 мая цена Эфириума, второй по капитализации криптовалюты, упала ниже $2000. Альткоин обновил ценовой минимум с июля 2021 года на отметке в $1,8 тыс. По состоянию на 12:10 МСК монета торговалась на отметке $1900, за прошедшие сутки она подешевела на 19%. Объем торгов активом составил $55 млрд за 24 часа.

Генеральный директор биржи Coinbase (NASDAQ:COIN) Брайан Армстронг сообщил в Твиттере, что торговая платформа не столкнулась с риском банкротства, как показалось некоторым участникам сообщества. Предоставление формы 10-Q Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) является всего лишь требованием регулятора.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков