Главная / Финансы / Новости криптовалют / Taiwan Semiconductor Manufacturing может построить завод по производству чипов в Сингапуре От IFX

Taiwan Semiconductor Manufacturing может построить завод по производству чипов в Сингапуре От IFX

Taiwan Semiconductor Manufacturing может построить завод по производству чипов в Сингапуре От IFX

Ведущий мировой производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. изучает возможность строительства завода по производству полупроводников в Сингапуре на фоне мирового дефицита поставок, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компания еще не приняла окончательное решение, детали плана пока обсуждаются, однако в ходе предварительных переговоров рассматривается возможность строительства предприятия стоимостью несколько миллиардов долларов.

Власти Сингапура могут помочь с финансированием проекта, компания ведет переговоры с управлением по экономическому развитию Сингапура.

Дефицит полупроводников затронул многочисленные отрасли, включая сектор производства автомобилей, с начала прошлого года.

«Обеспечение устойчивых цепочек поставок необходимых компонентов является одной из ключевых задач правительства Сингапура, и оно следует примеру США и Японии», — отметил один из источников WSJ, знакомый с проектом.

TSMC наращивает инвестиции в микросхемы, широко использующиеся в производстве автомобилей, смартфонов и других устройств. Наличие производственных объектов в большем количестве стран позволит компании быть ближе к покупателям на крупнейших рынках и обезопасить себя от риска ограничений на перелеты в другие страны и других подобных трудностей, говорят топ-менеджеры компании.

В Сингапуре базируются многие производители микросхем, он привлекает компании наличием высококвалифицированных кадров и слаженной экосистемы поставщиков. В Сингапуре широко представлены крупнейшие производители чипов, включая американских GlobalFoundries Inc. и Micron Technology Inc., а также германскую Infineon Technologies AG (ETR:IFXGn).

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков