Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Мир насторожился из-за оспы обезьян От Investing.com

Мир насторожился из-за оспы обезьян От Investing.com

Мир насторожился из-за оспы обезьян От Investing.com

В мире все быстрее распростряняется обезьянья оспа: она уже заразила более 130 человек, почти треть из которых — в Испании.

Болезнь достигла США, Канады и Латинской Америки, особенно Аргентины.

Бельгия стала первой страной в мире, которая объявила обязательный 21-дневный карантин для инфицированных; при этом в стране всего 4 подтвержденных случая заболевания, как сообщила Группа оценки рисков (RAG).

Что касается Испании, то в этой стране, где в настоящее время максимальное количество подтвержденных случаев обезьяньей оспы, карантин пока исключен, но требуется использование масок и рекомендовано не пользоваться общественным транспортом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США также рекомендовали носить маски при появлении новых подозрительных случаев.

По сути, в этом заключается одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая отмечает, что хотя в настоящее время массовая вакцинация не рекомендуется, странам необходимо сократить цепочки передачи болезни, активизировав усилия по отслеживанию контактов зараженных.

«Мы призываем всех нас усилить эпидемнадзор за обезьяньей оспой, чтобы увидеть уровни ее передачи и понять, куда она движется», — сказала Сильви Бриан, директор Департамента ВОЗ по профилактике и обеспечению готовности к эпидемиям и пандемиям.

На данный момент рынок не рассматривает данное заболевание как фактор риска, как это было в случае с пандемией коронавируса, и инвесторы больше сосредоточены на волатильности фондовых индексов из-за боязни рецессии и ужесточения монетарной политики центробанков.

Автор Лаура Санчес

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».