Главная / Финансы / Новости криптовалют / Минфин доработал проект по криптовалютам От Investing.com

Минфин доработал проект по криптовалютам От Investing.com

Минфин доработал проект по криптовалютам От Investing.com

Министерство финансов России доработало свой законопроект по криптовалютам, передает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

В документе появляются характеристики, а также условия отнесения места обращения цифровых валют именно к территории России. В законопроекте также присутствует статья, которая разрешит использовать цифровые валюты в качестве средства оплаты внешнеторговой деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей

С использованием «идентификатора, предоставленного оператором цифровой торговой платформы», в частности, можно будет платить за товары, работы, услуги, интеллектуальную деятельность и т.д. Законопроект в обновленной версии может ввести запрет на рекламу криптобирж и криптообменников. Но это коснется только тех, кто не получил лицензию уполномоченного органа.

В этой же связи появится и другая поправка: обязанность поисковиков не выдавать по запросам граждан нелегальные криптобиржи и обменники.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков