Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Билл Гейтс: Маск может сделать Twitter еще хуже От Investing.com

Билл Гейтс: Маск может сделать Twitter еще хуже От Investing.com


Билл Гейтс: Маск может сделать Twitter еще хуже От Investing.com

Основатель Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билл Гейт, выступая на саммите совета директоров The Wall Street Journal в Лондоне в среду, поставил под сомнение цели Илона Маска в отношении социальной сети Twitter (NYSE:TWTR), а также то, как будет выглядеть свобода слова, пишет Business Insider.

«Он может сделать все еще хуже. Хотя его послужной список с Tesla (NASDAQ:TSLA) и SpaceX просто поражает воображение: он собрал отличную команду инженеров, тех людей, которые работают в этой области и действительно показал их лучшим образом. Я сомневаюсь, что так произойдет и в этот раз, но мы должны быть непредвзяты, никогда не стоит недооценивать Илона».

Как известно, на прошлой неделе Twitter принял предложение Маска о выкупе примерно за $44 млрд, и сделка будет закрыта в течение года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

«Если все, что нужно, — это деньги и найм отличных инженеров, он, вероятно, подойдет не хуже любого человека», — сказал Гейтс.

Хотя основатель Microsoft выразил обеспокоенность по поводу того, как Маск будет бороться с дезинформацией на своей платформе социальных сетей, особенно учитывая его акцент на продвижении «свободы слова». На прошлой неделе Маск заявил, что определяет свободу слова как «то, что соответствует закону».

В апреле Маск подтвердил, что Гейтс продает акции Tesla, и отклонил его предложение о благотворительности. Гейтс прокомментировал это заявлением о том, что его не беспокоит очевидный удар Маска в Twitter.

«Я не думаю, что закрытие коротких позиций по Tesla является показателем серьезности в отношении изменения климата, — сказал Гейтс. — Я приветствую роль компании в борьбе с изменением климата. Мне нечего сказать об Илоне, кроме положительной оценки. Если он сделает Twitter хуже, я еще выскажусь об этом».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов