Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Apecoin подорожал после нового фото в профиле Маска: новости крипторынка От Investing.com

Apecoin подорожал после нового фото в профиле Маска: новости крипторынка От Investing.com


Apecoin подорожал после нового фото в профиле Маска: новости крипторынка От Investing.com

Маск поставил на фото профиля в Twitter (NYSE:TWTR) коллаж NFT, а биткоин-фонды испытали крупнейший с лета 2021 года недельный отток — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Гендиректор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск сменил фото своего профиля в Twitter на коллаж NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club, пишет РБК. Изображение оказалось стоковым, оно было собрано из картинок, которые были проданы на аукционе Sotheby’s за $24,3 млн. После того, как Маск сменил фото профиля, стоимость токена ApeCoin поднималась на 10%, до $17,46. Затем курс альткоина откатился до текущих значений около $15,75.

На прошлой неделе из биткоин-фондов вывели активы на $133 млн, что стало крупнейшим недельным оттоком с июня 2021 года. С начала апреля из фондов первой криптовалюты вывели $310,8 млн, пишет Cointelegraph со ссылкой на новый отчет СoinShares. В отчете отмечается, что сейчас трудно оценить причину текущего оттока. В компании считают, что на это могла повлиять «ястребиная» риторика Федрезерва США и недавнее снижение цен на крипторынке.

Многонациональный инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS) впервые в истории Уолл-стрит ссудил денежные средства под залог биткоинов криптовалютной бирже Coinbase (NASDAQ:COIN). Кредиты под залог криптовалютных активов не новы в секторе цифровых валют, хотя для Уолл-стрит, где криптовалюта считается слишком рискованной и неустойчивой, это стал первый опыт с подобным обеспечением. Как сообщает Bloomberg, открытая кредитная линия позволит Coinbase занимать фиатную валюту, такую как доллар США, предоставляя свои криптоактивы в качестве залога банку.

Власти Узбекистана разрешат местным майнерам добывать криптовалюту с использованием солнечной энергии, а также освободят все сделки с цифровыми активами отечественных и иностранных компаний от налога на прибыль. Соответствующий указ президент страны опубликовал на этой неделе, пишет Reuters.

Федеральное правительство Пакистана сформировало три подкомитета, чтобы решить, следует ли легализовать или запретить криптовалютный бизнес в стране. Подкомитеты были сформированы во время встречи под председательством министра финансов Хамеда Якуба Шейха (Hamed Yaqoob Sheikh) и рассмотрят все аспекты криптовалютного бизнеса, а также разработают рекомендации по криптополитике Пакистана.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков