Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / ВОЗ: новый штамм коронавируса Xe может быть заразнее предыдущих От Investing.com

ВОЗ: новый штамм коронавируса Xe может быть заразнее предыдущих От Investing.com


ВОЗ: новый штамм коронавируса Xe может быть заразнее предыдущих От Investing.com

Несмотря на то, что во всем мире наблюдается ослабление ограничений из-за коронавируса, инвесторы не упускают из виду ситуацию в тех странах, которые являются главными двигателями экономики.

В частности, Китай продолжает пытаться остановить рост числа случаев заболеваний политикой нулевой терпимости к COVID-19, а тем временем инвесторы следят за новыми штаммами. Вызывает озабоченность незаметное продвижение Xe, нового варианта омикрона.

Новый вариант омикрона — Xе удвоился в Великобритании (там выявлено 1125 случаев заболевания до 5 апреля по сравнению с 637 случаями по состоянию на 25 марта, по данным CNBC).

Япония также уже сообщила об одном случае. Это женщина 30 лет, прибывшая в международный аэропорт Нарита из США 26 марта.

Xе также был зарегистрирован в Таиланде, Индии и Израиле. Есть подозрение, что последние случаи заболевания в Израиле могли развиться независимо от других. В США пока еще не было каких-либо случаев заболеваний этим новым вариантом вируса.

Xе содержит смесь ранее высокоинфекционного штамма омикрона BA.1, появившегося в конце 2021 года, и более нового варианта BA.2, который в настоящее время является доминирующим в Великобритании.

Ранние оценки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что Xе может быть более трансмиссивным, чем предыдущие штаммы, поскольку до сих пор он демонстрировал несколько более высокую скорость роста, чем его предшественники.

Данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) показывают, что темпы роста Xе на 9,8% выше, чем у BA.2, в то время как ВОЗ установила этот показатель на уровне 10%.

Поскольку исследования этого нового варианта вируса только продолжаются, эксперты ожидают, что тяжесть штамма уменьшится, даже если он будет легче распространяться.

Автор Лаура Санчес

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».