Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Пекин предупредил о новой волне заболеваний COVID-19 От Investing.com

Пекин предупредил о новой волне заболеваний COVID-19 От Investing.com


Пекин предупредил о новой волне заболеваний COVID-19 От Investing.com

Новая волна COVID-19 в Китае теперь распространяется еще и в столице — Пекине. В минувшие выходные Пекин предупредил, что этот процесс проходит незаметно уже неделю, и что в дальнейшем будут обнаружены новые случаи заболевания, пишет CNBC.

В главном деловом районе столице Чаоян в понедельник началось 3-дневное массовое тестирование для всех, кто живет или работает в этом регионе, где также находится множество посольств и иностранных предприятий. В настоящее время на этот район китайской столицы приходится большинство из 42 новых случаев заболеваний, зарегистрированных в Пекине с минувшей пятницы.

В понедельник с утра отдельные многоквартирные дома в Пекине перешли в режим самоизоляции. Учебные заведения и школы в основном еще открыты, но в деловом районе города — Чаояне введен запрет на любые групповые мероприятия, включая занятия искусством и спортом.

Помимо этого, с сегодняшнего дня закрываются на карантин все рестораны, развлекательные заведения, крытые спортивные залы и второстепенные предприятия.

Учащение случаев заболевания вирусом в Пекине связано с тем, что материковый Китай столкнулся с самой серьезной вспышкой COVID-19 с начала 2020 года. При этом власти страны придерживаются строгой политики нулевой терпимости к COVID-19, используя быстрое введение режима карантина, самоизоляции и ограничений на поездки для борьбы со вспышкой вируса.

А в Шанхае, крупнейшем городе Китая, по-прежнему действует режим карантина: с пятницы там зарегистрировано более 100 новых смертей, связанных с вирусом.

По данным Wind Information, Пекин и Шанхай входят в десятку крупнейших городов Китая по объему ВВП. Данные показали, что экономика Пекина выросла на 4,8% в первом квартале, в то время как экономика Шанхая выросла чуть менее — на 3,1%, поскольку в марте ужесточились карантинные ограничения.

Муниципальные власти Пекина заявили, что работники сферы услуг, пострадавшие из-за последней вспышки заболеваний в деловом районе Чаоян, могут получать компенсацию в размере 100 юаней ($15,38) в день в течение максимум 21 дня.

Новости о всплеске заболеваний и массовом тестировании побудили местных жителей броситься запасаться продуктами.

На Шанхай, безусловно, приходится больше всего случаев заболеваний COVID-19: в воскресенье там было зарегистрировано более 2400 случаев с симптомами и более 16 900 без симптомов.

— При подготовке использованы материалы CNBC