Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Одно правило инвестирования Баффета остается неизменным уже 12 лет От Investing.com

Одно правило инвестирования Баффета остается неизменным уже 12 лет От Investing.com


Одно правило инвестирования Баффета остается неизменным уже 12 лет От Investing.com

Еще в мае прошлого года миллиардер-инвестор Уоррен Баффет на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) заявил, что уже давно рекомендует инвесторам индексный фонд S&P 500, что само по себе является довольно хорошим советом, и будет не удивительно, если он повторит его снова на предстоящем собрании акционеров в эту субботу, пишет Yahoo.

Интересно отметить, что в отчете, опубликованном в прошлом месяце, аналитики S&P Dow Jones Indices обнаружили, что 85,1% управляющих американскими фондами акций с большой капитализацией в 2021 году отставали от S&P 500, причем это был 12-й год подряд, когда более половины управляющих отставали от индекса.

При этом инвесторы, следующие советам Баффета, опережают большинство профессиональных управляющих фондами каждый год на протяжении вот уже более 10 лет, несмотря на то, что индекс S&P 500 в последнее время переживает не лучшие времена: он упал примерно на 13% со своего максимума 4 января в 4818 пунктов.

Действительно, для многих компаний сейчас не «урожайное» время. Microsoft (NASDAQ:MSFT), Alphabet (NASDAQ:GOOG), Tesla (NASDAQ:TSLA), Nvidia (NASDAQ:NVDA) снизились на 20-53% по сравнению со своими максимумами

После отчета по доходам в прошлый вторник акции Netflix (NASDAQ:NFLX) упали на 70% по сравнению с их недавним максимумом.

Аналитики SPDJI обнаружили, что только 22% акций S&P 500 превзошли роста индекса с 2000 по 2020 год.

Это говорит о том, что выбрать акции-«победители» для своего портфеля чрезвычайно сложно, но делать это все равно нужно, просто следует при этом также понимать, что при любом выборе акций можно в конечном итоге оказаться ниже рынка.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов