Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Fidelity предложит план пенсионных сбережений с криптовалютами От Investing.com

Fidelity предложит план пенсионных сбережений с криптовалютами От Investing.com


Fidelity предложит план пенсионных сбережений с криптовалютами От Investing.com

О том, что крупнейшая криптовалюта — BTC — становится постепенно мейнстримом, свидетельствует тот факт, что ведущий в США поставщик корпоративных планов по пенсионным накоплениям Fidelity начнет предлагать к концу года возможность инвестирования в биткоины, согласно плану 401 (k), пишет Business Insider.

Хотя следует помнить, что биткоин волатилен и потерял 40% своей стоимости с момента максимума в ноябре 2021 года $69 тыс.

План пенсионных накоплений Fidelity Investments позволит клиентам инвестировать в биткоины, и компания, таким образом, станет первым крупным поставщиком пенсионных планов, который будет использует криптовалюту в качестве средства сбережений.

Клиенты смогут изначально вкладывать до 20% своих пенсионных сбережений в биткоины, а другие криптовалюты, вероятно, будут добавлены в план позже.

Fidelity — это крупнейший поставщик пенсионных планов в США: 23 тыс. компаний используют его услуги для управления своими планами. Работодатели будут решать, могут ли их работники иметь такую опцию, как вложения в биткоины. Fidelity уже имеет определенные позиции на рынке криптовалют, предлагая торговую платформу, специально созданную для инвесторов хедж-фондов. Fidelity управляет активами на сумму $2,7 трлн для 20 млн клиентов.

Но опасения по поводу криптовалют все еще имеются: так, в марте этого года министерство юстиции США заявило, что вложений в криптовалюты следует избегать в пенсионных накопительных счетах, поскольку колебания этого рынка слишком высоки, а поставщикам услуг в этой сфере следует проявлять крайнюю осторожность, прежде чем добавлять криптовалюты в свои планы.

Некоторые также считают, что сам крипторынок еще слишком молод, а США еще не выпустили нормативное руководство по криптовалютам.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков