Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Morgan Stanley объяснил причину падения BTC От Investing.com

Morgan Stanley объяснил причину падения BTC От Investing.com

Morgan Stanley объяснил причину падения BTC От Investing.com

Investing.com — В опубликованном вчера обзоре аналитиков Morgan Stanley Bank (NYSE: NYSE:MS) рассмотрел ситуацию с биткоином и криптовалютами в целом, дав представление, объясняющие нисходящий тренд на этом рынке за последние несколько месяцев.

Подтверждая мнение, разделяемое многими наблюдателями, банк напомнил, что мягкая денежно-кредитная политика и меры стимулирования были основными факторами роста криптовалют в последние годы, подчеркнув, что падение рынка логично, и как сейчас инвесторы ожидают ужесточения монетарной политики, в частности, со стороны ФРС в 2022 году.

«Низкие глобальные процентные ставки, расширение балансов центральных банков и государственное стимулирование были движущими силами экспоненциального роста криптовалют в 2020 и 2021 годах. Теперь, когда ФРС и другие центральные банки стремятся замедлить рост своих балансов и готовят рынок к повышению процентных ставок, криптовалютный рынок с кредитным плечом слабеет». 

Поддерживая тезис о связи между денежно-кредитной политикой и эволюцией биткоина и криптовалют, Morgan Stanley также подчеркнул корреляцию между эволюцией денежной массы в целом и биткоина.

«Годовое изменение денежной массы достигло пика в феврале 2021 года, а годовые темпы роста биткоина достигли пика через месяц, в середине марта, что не случайно», — написали специалисты банка.

Они добавили, что «стоимость биткоина и других криптовалют, а также наиболее рискованных активов выросли повышены за счет вливания ликвидности центральными банками и низкой процентной ставки».

Когда дело доходит до будущего биткоина и криптовалют, Morgan Stanley считает, что фондовый рынок является гораздо лучшим индикатором, чем золото.

Он отмечает, что «рынок рассматривал большинство криптовалют как спекулятивные рискованные активы, о чем свидетельствует сильная положительная корреляция между биткоином и фондовым рынком за последние 6 месяцев».

Указав на наличие обратной корреляции между золотом и биткоином в период с августа 2020 года по март 2021 года (цена на золото упала, а цена на биткоин выросла), банк указал, что такая обратная связь в настоящее время уменьшилась.

Таким образом, банк пришел к выводу, что это «подтверждает точку зрения о том, что криптоинвесторы должны уделять больше внимания акциям, чем ценам на золото».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков