Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Microstrategy инвестировала в биткоин еще $94 млн От Investing.com

Microstrategy инвестировала в биткоин еще $94 млн От Investing.com

Microstrategy инвестировала в биткоин еще $94 млн От Investing.com

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор объявил в Twitter (NYSE:TWTR) о покупке компанией 1,9 тыс. биткоинов на сумму более $94 млн по средней цене в $49,2 тыс. за BTC.

Таким образом, количество биткоинов на балансе Microstrategy увеличилось до 124,4 BTC ($6,1 млрд с учетом актуального курса на 16:35 МСК 30 декабря). На покупку криптовалюты компания потратила около $3,7 млрд (средняя цена покупки составляет $30,1 тыс. за BTC).

В последний раз компания сообщала о покупке первой криптовалюты в начале декабря. Тогда она приобрела 1,4 тыс. биткоинов на сумму $82,4 млн. Глава Microstrategy Майкл Сэйлор — активный сторонник цифровых активов. Он говорил, что биткоин станет главным средством сбережения XXI века и называл ужесточение регулирования майнинга и криптотрейдинга в Китае ошибкой на триллион долларов.

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков